Татьяна Егошина

10 альбомов с красивыми обложками

Преподаватель интенсива Музыкальный постер в Readymag комментирует свой плейлист с точки зрения дизайна и выбирает лучшие.

The Magic Whip / Blur

В Ghost Ship классный значок с мороженым и иероглифы. Люблю простые символы на обложках — их всегда можно легко и просто найти в всем разноцветном многообразии плейлиста.

Live at Sidur Museum / Baritone Domination

Долго думала, что это камешки. Потом увеличила картинку — оказалось, шапки на лопатах. Смешная загадка.

Love Is All We Share / Сut Сopy

C Love Is All We Share все понятно. Два кружочка на однотонном фоне — все, как я люблю! За счет разницы цвета кажется, что это застывший кадр и что они вот-вот включатся и замигают.

nervous EP / Jonah Yano

Мне нравится думать, что это случайная фотка из семейного альбома. Добавляет немного приятной истории, протяженности во времени, от «тогда» до «сейчас».

Obscure Languages / Gacha Bakradze

Выбрала за буквы — тайное закодированное послание. Минут пять у меня ушло на расшифровку: на обложке — содержание альбома.

Goodbye & Good Riddance / Juice WRLD

На самом деле, мне нравится не только хитрое и минималистичное. У All Girls Are the Same обложка тоже классная — кадр из комикса, гуашевая сцена. Легкая и смешная.

Sundowner / Kevin Morby

Просто очень красивая фотка. Круто, что нет ничего поверх — лишним дизайном не испорчена.

Telas / Nicolas Jaar

Обложку нужно рассматривать под трек Telallas: это его точное визуальное воплощение, буквальный перевод в графическое, электрокардиография, схема, перфокарта. Кажется, по такой обложке можно было бы восстановить звук с нуля.

Further Adventures / Tommy Mandel

Такая обложка — само очарование. Визуальное решение не подчиняется ни логике, ни объяснениям, существует само по себе. Не могло не оказаться в этом списке!

Biology / Yong Marko

Приятное ощущение от материала, очень тактильное. Вспоминается поплывшая акварель, но здесь очень правильная, причесанная и чистая. Хороший значок!

Поделиться
facebook
vk
twitter

Раз в неделю мы присылаем письмо с подборкой новых выпусков Точки зрения